domenica 19 maggio 2013

Biscottini alle nocciole



A me non piacciono tanto le nocciole, ma questi biscotti sono molto deliziosi.
E' stato un pomeriggio fantastico:)
Ecco il procedimento:



Ingredienti
300 g di farina 00
120 g di farina di nocciole
180 gr di burro
2 tuorli
120 gr di zucchero
bustina di vaniglia
Per la glassa
1 albume
120 gr di zucchero


Preparazione
Mettere in una terrina la farina 00, quella di nocciole, la bustina di vaniglia, lo zucchero, le uova e il burro.
Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani,
quindi trasferite tutto il composto su una spianatoia leggermente infarinata,
e continuare ad impostare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Formate un panetto, e incominciate a stendere l'impasto con un mattarello (non troppo sottile)
e aiutandovi con delle formine ricavare i biscotti. 
Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Per preparare la glassa sbattete l'albume a neve ed amalgamate pian piano lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cottura
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 5-6 minuti.

Guarnizione
Prendere una sca-à-poche e decorate i biscotti come più vi piace e lasciatelo riposare fino a quando la glassa si solidifichi.
 e potete servire.


3 commenti:

Lascia un commento ♡
mi renderai molto felice!